Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Memanfaatkan singkong yang baru saja dipanen.
Langkah 1
Kupas singkong cuci bersih kemudian parut, peras singkong jika terlalu berair.
Langkah 2
Ulek sampai halus bawang putih, ketumbar garam, gula dan kaldu bubuk.
Langkah 3
Campur singkong dengan bumbu halus, tapioka dan daun bawang aduk hingga tercampur rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Langkah 4
Siapkan air hingga mendidih, cetak adonan kerupuk di bagian tutup panci, kemudian tutupkan tutup panci di atas air yang mendidih.
Langkah 5
Setelah adonan kerupuk matang angkat dan diamkan sebentar sampai uap panasnya hilang.
Langkah 6
Ambil adonan kerupuk menggunakan bantuan spatula tata dan jemur kerupuk sampai kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua