Kerupuk Samiler

Resep Kerupuk Samiler

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan singkong yang baru saja dipanen.

Bahan Utama

1 kg singkong

5 siung bawang putih

2 batang daun bawang, iris halus ambil bagian daunnya

1 sdm gula pasir

3/4 sdm kaldu bubuk

1 sdm ketumbar

Garam secukupnya

70 gr tepung tapioka

Cara Membuat

Kupas singkong cuci bersih kemudian parut, peras singkong jika terlalu berair.

Langkah 1

Kupas singkong cuci bersih kemudian parut, peras singkong jika terlalu berair.

Ulek sampai halus bawang putih, ketumbar garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Ulek sampai halus bawang putih, ketumbar garam, gula dan kaldu bubuk.

Campur singkong dengan bumbu halus, tapioka dan daun bawang aduk hingga tercampur rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 3

Campur singkong dengan bumbu halus, tapioka dan daun bawang aduk hingga tercampur rata dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Siapkan air hingga mendidih, cetak adonan kerupuk di bagian tutup panci, kemudian tutupkan tutup panci di atas air yang mendidih.

Langkah 4

Siapkan air hingga mendidih, cetak adonan kerupuk di bagian tutup panci, kemudian tutupkan tutup panci di atas air yang mendidih.

Setelah adonan kerupuk matang angkat dan diamkan sebentar sampai uap panasnya hilang.

Langkah 5

Setelah adonan kerupuk matang angkat dan diamkan sebentar sampai uap panasnya hilang.

Ambil adonan kerupuk menggunakan bantuan spatula tata dan jemur kerupuk sampai kering.

Langkah 6

Ambil adonan kerupuk menggunakan bantuan spatula tata dan jemur kerupuk sampai kering.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait