Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan nasi yang masih tersisa sedikit. Pada resep kerupuk nasi, penggunaan tepung tapioka berdasarkan kadar air nasi yang diblend ya bund.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rendam nasi sisa selama 3 jam. Kemudian blender bersama ketumbar, garam, kaldu bubuk, dan seledri.
Langkah 2
Pindahkan ke dalam wadah dan uleni bersama tepung tapioka.
Langkah 3
Rebus sampai mengapung. Kemudian tiriskan dan tunggu sampai dingin. Selanjutnya simpan di dalam kulkas semalaman agar paginya mudah di iris.
Langkah 4
Iris adonan kerupuk vegan.
Langkah 5
Jemur sampai kering.
Langkah 6
Goreng kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua