Siswinarti
5.0
(3 Rating)
Kudapan empuk, gurih dan manis, bisa untuk ide jualan
Wajan
Cobek
Langkah 1
Cuci beras ketan dan rendam selama 1 jam, angkat, cuci bersih lagi dan tiriskan
Langkah 2
Siapkan langseng, alasi dengan daun salam, panaskan sampai mendidih, lalu kukus beras ketan setiap 5 menit siram air, sambil aduk-aduk di dalam langseng lakukan dua atau tiga kali, setelah itu masak sampai matang, selama 20 menit
Langkah 3
Angkat dan sisihkan
Langkah 4
Kerok bagian kulit hitam nya sampai bersih, lalu parut kelapa, masukkan ke dalam wajan
Langkah 5
Sangrai kelapa sampai kuning keemasan
Langkah 6
Masukkan kelapa sangrai ke dalam cobek, tambahkan gula merah
Langkah 7
Tambahkan gula pasir dan garam, tumbuk sampai halus
Langkah 8
Siapkan mika ukuran sedang, alasi dengan kertas nasi, masukkan 1 centong nasi ketan
Langkah 9
Taburi dengan serundeng halus
Langkah 10
Tutup dan kunci dengan hekter, siap untuk disajikan atau didagangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua