Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ketan hitam cheesecake kukus enak favorite keluarga. Noted: gunakan timer, bisa gunakan timer dari handphone ketika ngemixer dan mengukus agar hasi
Advertisement
Langkah 1
Cheesecake: Noted: Jika tidak punya tepung custard gunakan maizena. Kecuali kismis, campur semua bahan cheesecake, aduk dengan balloon whisk hingga tercampur dengan baik. Tidak perlu pakai mixer.
Langkah 2
Oles loyang dengan bahan olesan. Tata kismis pada dasar loyang, tuang adonan cheesecake dan kukus selama 15 menit dengan api sedang cenderung kecil. Tutup kukusan dialasi kain.
Langkah 3
Campur telur, gula, cake emulsifier, vanili, dan garam halus. Mixer selama 10 menit. Menit pertama speed 1, menit kedua speed 2, menit ketiga sampai sepuluh speed 3. Matikan mixer. Masukkan tepung ketan hitam, tepung terigu, dan baking powder secara bertahap, pelan-pelan lalu aduk perlahan menggunakan mixer tanpa menyalakan mixer hingga tepung teraduk sempurna. Lalu mixer menggunakan speed 1 selama 3 menit. Matikan mixer.
Langkah 4
Masukkan santan, aduk perlahan dengan menggunakan mixer tanpa menyalakan mixer hingga teraduk sempurna lalu mixer selama 1 menit. Matikan mixer. Masukkan mentega cair dan minyak sayur secara bertahap dan aduk perlahan menggunakan mixer tanpa menyalakan mixer hingga teraduk sempurna dan mixer selama 1 menit dengan speed 1. Matikan mixer. Lalu aduk adonan cake dengan spatula kue hingga teraduk sempurna, pastikan mentega dan minyak sayur benar-benar teraduk sempurna tidak ada yang mengendap baik di tengah adonan ataupun di dasar wadah. Gunakan teknik aduk balik spatula kue.
Langkah 5
Setelah cheesecake matang, tuang adonan ketan hitam dan kukus selama 50 menit dengan api sedang cenderung kecil. Tutup kukusan dialasi kain. Segera keluarkan dari loyang. Potong ketika cake sudah benar-benar dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua