Ketan Pandan Susu Keju

Resep Ketan Pandan Susu Keju

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk bakulan.

Bahan Utama

500 gr ketan, rendam 2 jam

500 ml air jus pandan, 7 lembar daun pandan + 9 lembar daun suji

1 bungkus santan instan (65 ml)

Garam (secukupnya)

Bahan Vla Susu

300 ml susu cair

35 gr keju melted

2 sdm gula pasir

1 saset susu kental manis putih

1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air

Bahan Topping

Keju parut (secukupnya)

Cara Membuat

Campur beras ketan dengan jus pandan, aduk rata.

Langkah 1

Campur beras ketan dengan jus pandan, aduk rata.

Masukan garam dan santan, aduk rata.

Langkah 2

Masukan garam dan santan, aduk rata.

Masak sampai air mengering.

Langkah 3

Masak sampai air mengering.

Kukus selama 30 menit sampai matang.

Langkah 4

Kukus selama 30 menit sampai matang.

Buat vlanya campur semua bahan vla sampai mendidih dan mengental.

Langkah 5

Buat vlanya campur semua bahan vla sampai mendidih dan mengental.

Kemas di wadah ketan sebanyak 2 sdm.

Langkah 6

Kemas di wadah ketan sebanyak 2 sdm.

Beri topping keju parut.

Langkah 7

Beri topping keju parut.

Vlanya kemas di.plastik es.

Langkah 8

Vlanya kemas di.plastik es.

Lalu masukan ke dalam wadah yang ada ketan kejunya.

Langkah 9

Lalu masukan ke dalam wadah yang ada ketan kejunya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: