Ketan Sawut

Resep Ketan Sawut

Titin Devi Arisa

Titin Devi Arisa

5.0

(1 Rating)

Pas di makan kapan aja.

Bahan Utama

500 gr beras ketan putih

200 gr singkong

1 butir kelapa ukuran sedang, parut

garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan, lalu rendam kurang lebih 2 jam, kemudian tiriskan. Kukus setengah matang.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan, lalu rendam kurang lebih 2 jam, kemudian tiriskan. Kukus setengah matang.

kemudian kupas singkong dan cuci bersih ,potong tipis kecil. Sisihkan.

Langkah 2

kemudian kupas singkong dan cuci bersih ,potong tipis kecil. Sisihkan.

Parut kelapa yang telah dikupas dan dicuci bersih.

Langkah 3

Parut kelapa yang telah dikupas dan dicuci bersih.

Setelah ketan setengah matang, angkat kemudian campurkan dengan parutan kelapa dan singkong yang telah dipotong. Tambahkan garam secukupnya, campurkan semua hingga rata dan tes rasa.

Langkah 4

Setelah ketan setengah matang, angkat kemudian campurkan dengan parutan kelapa dan singkong yang telah dipotong. Tambahkan garam secukupnya, campurkan semua hingga rata dan tes rasa.

kemudian kukus kembali hingga matang merata. Angkat sajikan selagi hangat.

Langkah 5

kemudian kukus kembali hingga matang merata. Angkat sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait