Ata Permana
3.0
(3 Rating)
Jajanan tradisional yang legit nan gurih.
Langkah 1
Rebus 300 ml air dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih. Dinginkan.
Langkah 2
Masak ketan, 2 lembar daun pandan, 75 ml santan, sisa air, dan 1/2 sendok teh garam sampai cairan habis terserap.
Langkah 3
Panaskan kukusan, kukus ketan selama 10 menit sampai matang
Langkah 4
Pindahkan ketan ke dalam loyang bundar berdiameter 18 cm yang sebelumnya sudah diolesi minyak tipis-tipis dan sudah dialasi plastik. Ratakan dan padatkan ketan. Sisihkan.
Langkah 5
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, gula, 1/4 sendok teh garam, pewarna makanan, telur, dan rebusan air pandan sampai rata. Lalu masukkan adonan ke dalam loyang.
Langkah 6
Bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih. Panaskan kukusan, kukus adonan selama 25-30 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat, dinginkan.
Langkah 7
Keluarkan adonan dari loyang, lalu potong sesuai selera dengan pisau yang dilapisi plastik agar mudah dipotong. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua