Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan kesukaan
Langkah 1
Serundeng : haluskan cabe merah, bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum, tambahkan daun jeruk dan daun salam, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan kelapa parut, masak dengan api kecil, masak sambil sesekali diaduk-aduk, setelah kelapa parutnya sudah kering, tandanya diaduk sudah ringan, tambahkan gula pasir dan garam sesuai selera, aduk rata, angkat dan biarkan hingga dingin.
Langkah 3
Setelah dingin, blender serundeng agar menjadi lebih halus.
Langkah 4
Bilas beras ketang yang sudah direndam, lalu kukus selama 20 menit, lalu masak air, santan kental dan garam hingga mendidih, angkat ketan lalu langsung masukkan kedalam santan, aduk rata, diamkan hingga meresap.
Langkah 5
Lalu kukus kembali ketan hingga matang, selama 20 menit.
Langkah 6
Setelah ketan matang angkat, biarkan hingga agak hangat, lalu cetak atau bentuk ketan sesuai selera, lalu balur ketan dengan serundeng.
Langkah 7
Lakukan hingga ketan habis, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua