Ketimus Gula Merah #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Ketimus Gula Merah #JagoMasakMinggu1Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Kudapan tradisional yang enak.

Bahan Utama

500 gr singkong parut

1/2 bagian kelapa, diparut

150 gr gula meras, disisir

1/4 sdt garam

2 sdm gula pasir

10-15 lembar daun pisang

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Campur singkong parut dengan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 2

Campur singkong parut dengan kelapa parut, aduk rata.

Tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Siapkan daun pisang, beri 1-2 sdm adonan, lalu bungkus.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, beri 1-2 sdm adonan, lalu bungkus.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lakukan hingga adonan habis.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: