Ketimus Gula Merah #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Ketimus Gula Merah #JagoMasakMinggu1Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Kudapan tradisional yang enak.

Bahan Utama

500 gr singkong parut

1/2 bagian kelapa, diparut

150 gr gula meras, disisir

1/4 sdt garam

2 sdm gula pasir

10-15 lembar daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Campur singkong parut dengan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 2

Campur singkong parut dengan kelapa parut, aduk rata.

Tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula dan garam, aduk rata.

Siapkan daun pisang, beri 1-2 sdm adonan, lalu bungkus.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, beri 1-2 sdm adonan, lalu bungkus.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Lakukan hingga adonan habis.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait