Ketoprak Khas Cirebon #JajanDiRumah

Resep Ketoprak Khas Cirebon #JajanDiRumah

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Indonesia memiliki banyak sekali warisan kuliner Nusantara atau biasa kita sebut dengan makanan legendaris, hampir setiap daerah di Indonesia mempunyaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram kacang tanah, sangrai

1 sdm gula aren

50 ml air asam (dari 5 butir asam dan air)

250 ml air

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Pelengkap :

4 buah tahu

1 buah timun

1 keping bihun, rebus

50 gram tauge, seduh air panas

1 buah lontong

Kecap manis secukupnya

Bawang goreng secukupnya

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Haluskan kacang tanah yang sudah di sangrai, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Haluskan kacang tanah yang sudah di sangrai, sisihkan terlebih dahulu.

Siapkan bahan pelengkap.

Langkah 2

Siapkan bahan pelengkap.

Selanjutnya tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Selanjutnya tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Kemudian masukkan air, air asam, kacang tanah, gula aren dan garam.

Langkah 4

Kemudian masukkan air, air asam, kacang tanah, gula aren dan garam.

Masak sambil diaduk sampai bumbu kacang mengental. Tata bahan pelengkap dipiring, beri bumbu kacang, taburi dengan bawang goreng dan kecap manis.

Langkah 5

Masak sambil diaduk sampai bumbu kacang mengental. Tata bahan pelengkap dipiring, beri bumbu kacang, taburi dengan bawang goreng dan kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: