Diva's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Indonesia memiliki banyak sekali warisan kuliner Nusantara atau biasa kita sebut dengan makanan legendaris, hampir setiap daerah di Indonesia mempunya
50 ml air asam (dari 5 butir asam dan air)
250 ml air
Bumbu Halus :
10 buah cabe rawit
Pelengkap :
1 buah lontong
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Haluskan kacang tanah yang sudah di sangrai, sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Siapkan bahan pelengkap.
Langkah 3
Selanjutnya tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 4
Kemudian masukkan air, air asam, kacang tanah, gula aren dan garam.
Langkah 5
Masak sambil diaduk sampai bumbu kacang mengental. Tata bahan pelengkap dipiring, beri bumbu kacang, taburi dengan bawang goreng dan kecap manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua