Ketupat Lebaran

Resep Ketupat Lebaran

Kie_kitchen

Kie_kitchen

4.0

(2 Rating)

kalau di Tulungagung seminggu habis lebaran ada namanya lebaran ketupa

Bahan Utama

500 gram beras

Daun ketupat secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih beras, buang kotorannya sampai bersih.

Langkah 1

Cuci bersih beras, buang kotorannya sampai bersih.

Siapkan kulit/daun ketupat, isi beras separuh dari kulit/daun ketupat.

Langkah 2

Siapkan kulit/daun ketupat, isi beras separuh dari kulit/daun ketupat.

Rebus air sampai mendidih kemudian masukkan ketupat, rebus kurang lebih 1 jam angkat, tiriskan.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih kemudian masukkan ketupat, rebus kurang lebih 1 jam angkat, tiriskan.

Kemudian kukus ketupat kurang lebih 2 jam.

Langkah 4

Kemudian kukus ketupat kurang lebih 2 jam.

Ketupat siap disajikan.

Langkah 5

Ketupat siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: