amalia saras
3.0
(3 Rating)
Baru kali ini bikin ketupat dan alhamdulilah jadi dan enak banget.. lembut nggak keras blas.
Langkah 1
Siapkan beras cuci bersih lalu tiriskan.
Langkah 2
Ambil selongsong ketupat kemudian beri isian beras 1/2 bagian saja, kalo kebanyakan jadi keras
Langkah 3
Kemudian ikat ujung ketupat
Langkah 4
Panaskan air hingga mendidih, kemudian masukkan ketupat, hingga terendam.
Langkah 5
Masak ketupat 15 menit, kemudian matikan api diamkan 30 menit sambil di tutup (tahap ini lakukan 2×) lalu masak lagi selama 10 menit dengan tutup terbuka.
Langkah 6
Lalu tiriskan ketupat, tunggu dingin baru di potong, karna sudah penasaran jadi masih panas saya potong jadinya bolong hehehe..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua