Ketupat Lebaran

Resep Ketupat Lebaran

amalia saras

amalia saras

3.0

(3 Rating)

Baru kali ini bikin ketupat dan alhamdulilah jadi dan enak banget.. lembut nggak keras blas.

Bahan Utama

4 cup beras

10 buah slongsong ketupat

air

Cara Membuat

Siapkan beras cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan beras cuci bersih lalu tiriskan.

Ambil selongsong ketupat kemudian beri isian beras 1/2 bagian saja, kalo kebanyakan jadi keras

Langkah 2

Ambil selongsong ketupat kemudian beri isian beras 1/2 bagian saja, kalo kebanyakan jadi keras

Kemudian ikat ujung ketupat

Langkah 3

Kemudian ikat ujung ketupat

Panaskan air hingga mendidih, kemudian masukkan ketupat, hingga terendam.

Langkah 4

Panaskan air hingga mendidih, kemudian masukkan ketupat, hingga terendam.

Masak ketupat 15 menit, kemudian matikan api diamkan 30 menit sambil di tutup (tahap ini lakukan 2×) lalu masak lagi selama 10 menit dengan tutup terbuka.

Langkah 5

Masak ketupat 15 menit, kemudian matikan api diamkan 30 menit sambil di tutup (tahap ini lakukan 2×) lalu masak lagi selama 10 menit dengan tutup terbuka.

Lalu tiriskan ketupat, tunggu dingin baru di potong, karna sudah penasaran jadi masih panas saya potong jadinya bolong hehehe..

Langkah 6

Lalu tiriskan ketupat, tunggu dingin baru di potong, karna sudah penasaran jadi masih panas saya potong jadinya bolong hehehe..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait