Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Ini idenya karena kaka suka banget dengan olahan ayam atau ikan yang digoreng krispi lalu dimakan bersama sambal geprek, jadinya dibuat kimbab dengan
Advertisement
Langkah 1
Bilas ikan tuna fillet, lalu potong agak tipis, kemudian beri air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 10 menit, lalu bumbui dengan bawang putih halus, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, biarkan sekitar 30 menit.
Langkah 2
Siapkan bahan pelapis, campur tepung terigu dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya, lalu masukkan potongan ikan tuna ke dalam tepung, aduk rata.
Langkah 3
Setelah itu celupkan potongan ikan tuna ke dalam air secukupnya, hingga terendam, lalu tiriskan, kemudian masukkan kembali ikan ke dalam tepung, aduk-aduk hingga telapisi tepung.
Langkah 4
Kemudian goreng ikan dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng ikan hingga matang dan agak kecokelatan, lalu angkat.
Langkah 5
Sambal : haluskan cabe merah, cabe rawit dan cabe merah, beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, lalu masukkan minyak panas yang tadi sisa menggoreng ikan, aduk rata.
Langkah 6
Siapkan nasi pulen yang sudah diaduk dengan minyak wijen, nori sushi, lalu tata nasi di atas nori, tekan sambil diratakan, tata daun selada, sambal geprek, tuna goreng dan mentimun, lalu gulung sambil ditekan perlahan.
Langkah 7
Lalu potong kimbab menjadi beberapa bagian, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua