Kimbab Isi Tuna Sambal Geprek

Resep Kimbab Isi Tuna Sambal Geprek

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Ini idenya karena kaka suka banget dengan olahan ayam atau ikan yang digoreng krispi lalu dimakan bersama sambal geprek, jadinya dibuat kimbab dengan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ikan tuna fillet

1/2 buah jeruk nipis

2 siung bawang putih, haluskan

Garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis :

200 gr tepung terigu

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Air secukupnya

Kimbab :

1 lembar nori sushi

2 centong nasi pulen

1 sdt minyak wijen

Daun selada secukupnya

Mentimun secukupnya

Sambal Geprek :

3 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng panas

Advertisement

Cara Membuat

Bilas ikan tuna fillet, lalu potong agak tipis, kemudian beri air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 10 menit, lalu bumbui dengan bawang putih halus, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, biarkan sekitar 30 menit.

Langkah 1

Bilas ikan tuna fillet, lalu potong agak tipis, kemudian beri air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 10 menit, lalu bumbui dengan bawang putih halus, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, biarkan sekitar 30 menit.

Siapkan bahan pelapis, campur tepung terigu dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya, lalu masukkan potongan ikan tuna ke dalam tepung, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan bahan pelapis, campur tepung terigu dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya, lalu masukkan potongan ikan tuna ke dalam tepung, aduk rata.

Setelah itu celupkan potongan ikan tuna ke dalam air secukupnya, hingga terendam, lalu tiriskan, kemudian masukkan kembali ikan ke dalam tepung, aduk-aduk hingga telapisi tepung.

Langkah 3

Setelah itu celupkan potongan ikan tuna ke dalam air secukupnya, hingga terendam, lalu tiriskan, kemudian masukkan kembali ikan ke dalam tepung, aduk-aduk hingga telapisi tepung.

Kemudian goreng ikan dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng ikan hingga matang dan agak kecokelatan, lalu angkat.

Langkah 4

Kemudian goreng ikan dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng ikan hingga matang dan agak kecokelatan, lalu angkat.

Sambal : haluskan cabe merah, cabe rawit dan cabe merah, beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, lalu masukkan minyak panas yang tadi sisa menggoreng ikan, aduk rata.

Langkah 5

Sambal : haluskan cabe merah, cabe rawit dan cabe merah, beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir, lalu masukkan minyak panas yang tadi sisa menggoreng ikan, aduk rata.

Siapkan nasi pulen yang sudah diaduk dengan minyak wijen, nori sushi, lalu tata nasi di atas nori, tekan sambil diratakan, tata daun selada, sambal geprek, tuna goreng dan mentimun, lalu gulung sambil ditekan perlahan.

Langkah 6

Siapkan nasi pulen yang sudah diaduk dengan minyak wijen, nori sushi, lalu tata nasi di atas nori, tekan sambil diratakan, tata daun selada, sambal geprek, tuna goreng dan mentimun, lalu gulung sambil ditekan perlahan.

Lalu potong kimbab menjadi beberapa bagian, lalu sajikan.

Langkah 7

Lalu potong kimbab menjadi beberapa bagian, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait