Kimchi

Resep Kimchi

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Masak kimchi, mudah dan enak!

Bahan Utama

600 gr sawi putih

1 pcs wortel

1 pcs lobak putih

3 batang daun bawang

Wijen sangrai secukupnya

3 sdm madu

1 sdm gula pasir

5 sdm kecap asin

50 gr gochugaru atau cabai bubuk kasar

1 sdt garam

4-5 sdm tepung beras, larutkan

Bahan Halus

1/2 buah pir

1/2 bagian bawang bombay

5 siung bawang putih

Cara Membuat

Lumuri sawi dengan garam secara presisi, kemudian diamkan selama 1 jam.

Langkah 1

Lumuri sawi dengan garam secara presisi, kemudian diamkan selama 1 jam.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Bersihkan sawi yang telah dimarinasi garam dan tiriskan hingga tidak ada air.

Langkah 3

Bersihkan sawi yang telah dimarinasi garam dan tiriskan hingga tidak ada air.

Iris semua wortel, lobak, dan daun bawang.

Langkah 4

Iris semua wortel, lobak, dan daun bawang.

Tambahkan bumbu halus, tepung beras yang sudah dimasak, cabe bubuk kasar, wijen sangrai, garam, kecap asin, gula, dan madu. Kemudian, aduk secara merata.

Langkah 5

Tambahkan bumbu halus, tepung beras yang sudah dimasak, cabe bubuk kasar, wijen sangrai, garam, kecap asin, gula, dan madu. Kemudian, aduk secara merata.

Aduk secara merata, kemudian koreksi rasa.

Langkah 6

Aduk secara merata, kemudian koreksi rasa.

Lumuri sawi dengan bumbu marinasi secara merata, kemudian simpan di wadah. Diamkan selama 2 hari di suhu ruang, kemudian sajikan!

Langkah 7

Lumuri sawi dengan bumbu marinasi secara merata, kemudian simpan di wadah. Diamkan selama 2 hari di suhu ruang, kemudian sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: