Egi Siti Ibadiyah
5.0
(1 Rating)
Masak kimchi, mudah dan enak!
600 gr sawi putih
1 pcs wortel
1 pcs lobak putih
3 batang daun bawang
Wijen sangrai secukupnya
3 sdm madu
1 sdm gula pasir
5 sdm kecap asin
50 gr gochugaru atau cabai bubuk kasar
1 sdt garam
4-5 sdm tepung beras, larutkan
1/2 buah pir
1/2 bagian bawang bombay
5 siung bawang putih
Langkah 1
Lumuri sawi dengan garam secara presisi, kemudian diamkan selama 1 jam.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Bersihkan sawi yang telah dimarinasi garam dan tiriskan hingga tidak ada air.
Langkah 4
Iris semua wortel, lobak, dan daun bawang.
Langkah 5
Tambahkan bumbu halus, tepung beras yang sudah dimasak, cabe bubuk kasar, wijen sangrai, garam, kecap asin, gula, dan madu. Kemudian, aduk secara merata.
Langkah 6
Aduk secara merata, kemudian koreksi rasa.
Langkah 7
Lumuri sawi dengan bumbu marinasi secara merata, kemudian simpan di wadah. Diamkan selama 2 hari di suhu ruang, kemudian sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua