Laila Dawud
5.0
(5 Rating)
Makanan Korea yang digemari oleh keluarga saya.
Sendok
Langkah 1
Potong kecil sawi putih (cukup untuk dimasukkan mulut). Taburi dengan garam, aduk rata dan biarkan 60 menit. Setelah 60 menit, sawi akan lentur dan jika ditekuk seperti gambar tidak pecah (tandanya sukses). Cuci bersih dan tiriskan hingga air turun.
Langkah 2
Campur semua bahan bumbu kimchi. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan potongan bombay dan daun bawang
Langkah 4
Masukkan bumbu kimchi, aduk rata. Kimchi siap dinikmati.
Langkah 5
Masukkan kimchi didalam toples kaca simpan di lemari es. Untuk tahapan fermentasi biarkan kimchi 3 jam agar bumbu meresap dan kimchi lebih nikmat. Jika hendak memakan kimchi ambil secukupnya gunakan sendok bersih agar kimchi tidak mudah basi (terkontaminasi).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua