Atik Haryono
4.0
(16 Rating)
Asalkan ada gochujang, kimchi pasti enak, walau bahan kurang lengkap.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daun sawi putih lalu taburi dengan garam, biarkan hingga layu. Bilas dengan air bersih untuk mengurangi rasa asin.
Langkah 2
Siapkan bahan lainnya. Rajang bawang prei, daun kol, bawang bombay, dan wortel diiris korek api. Cincang halus bawang putih.
Langkah 3
Panaskan sedikit air matang, masukkan tepung beras, aduk, masak hingga meletup-letup. Matikan api dan biarkan dingin.
Langkah 4
Campurkan bahan bumbu yaitu bawang putih, gula, sedikit garam, cuka, dan gochujang ke dalam tepung beras masak tadi, aduk rata.
Langkah 5
Campurkan semua bahan sayur dalam satu wadah. Tuang adonan bumbu lalu aduk sampai benar-benar rata. Masukkan dalam wadah kedap udara, biarkan selama 3-5 jam. Siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua