Aisyah Rokhimah
5.0
(1 Rating)
Bikin klapetart yuk, sangat mudah dan bahannya super simple, tapi rasanya jangan di tanya, sangat nagih!!
1 butir kelapa muda
300 susu full cream
300 air kelapa muda
3 kuning butir telur
75 gr gula pasir
2 sdm mentega
60 gr tepung maizena
¼ sdt Garam
¼ vanili cair
Kismis secukupnya (optional)
Almod slice secukupnya (optional)
3 butir putih telur
¼ sdt cream of tartar
¼ garam
1 sdm gula pasir
Almond slice
Kismis
Kayu manis bubuk
Oven listrik/oven tangkring
Alumunium foil (uk.bebas, saya pake uk.200 ml)
Mixer
Loyang
Spatula
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, kelapa muda di ambil dagingnya, susu full cream, air kelapa muda, kuning telur, gula pasir, mentega, tepung maizena, garam, vanili cair, kismis dan almond slice.
Langkah 2
Campurkan susu full cream, air kelapa, kuning telur, maizena, vanili dan garam. Aduk-aduk.
Langkah 3
Kemudian saring, setelah di saring, baru masukkan gula pasirnya.
Langkah 4
Masak semua bahan, hingga agak mengental.
Langkah 5
Setelah mengental masukkan, mentega, kismis, almod slice, aduk-aduk.
Langkah 6
Kemudian masukkan kelapa muda, aduk sebentar saja, setelah itu matikan kompor.
Langkah 7
setelah itu masukkan ke alumunium foil.
Langkah 8
Untuk toping, mixer dengan kecepatan sedang. Setelah putih telur agak mengembang, masukkan cream of tartar, garam. Dan gula pasir, lalu mixer kembali sampai kaku dan berjejak.
Langkah 9
Kemudian toping di tata di atas adonan yang dibuat sebelumnya. panggang menyesuaikan oven masing-masing, disini saya menggunakan oven tangkring, ±35 menit.
Langkah 10
Klapetart creamy, siap di santap, dingin maupun hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement