Klapetart Creamy

Resep Klapetart Creamy

Aisyah Rokhimah

Aisyah Rokhimah

5.0

(1 Rating)

Bikin klapetart yuk, sangat mudah dan bahannya super simple, tapi rasanya jangan di tanya, sangat nagih!!

Bahan Utama

1 butir kelapa muda

300 susu full cream

300 air kelapa muda

3 kuning butir telur

75 gr gula pasir

2 sdm mentega

60 gr tepung maizena

¼ sdt Garam

¼ vanili cair

Kismis secukupnya (optional)

Almod slice secukupnya (optional)

Bahan toping

3 butir putih telur

¼ sdt cream of tartar

¼ garam

1 sdm gula pasir

Bahan pelengkap

Almond slice

Kismis

Kayu manis bubuk

Alat Dan Perlengkapan

Oven listrik/oven tangkring

Alumunium foil (uk.bebas, saya pake uk.200 ml)

Mixer

Loyang

Spatula

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, kelapa muda di ambil dagingnya, susu full cream, air kelapa muda, kuning telur, gula pasir, mentega, tepung maizena, garam, vanili cair, kismis dan almond slice.

Langkah 1

Siapkan bahan, kelapa muda di ambil dagingnya, susu full cream, air kelapa muda, kuning telur, gula pasir, mentega, tepung maizena, garam, vanili cair, kismis dan almond slice.

Campurkan susu full cream, air kelapa, kuning telur, maizena, vanili dan garam. Aduk-aduk.

Langkah 2

Campurkan susu full cream, air kelapa, kuning telur, maizena, vanili dan garam. Aduk-aduk.

Kemudian saring, setelah di saring, baru masukkan gula pasirnya.

Langkah 3

Kemudian saring, setelah di saring, baru masukkan gula pasirnya.

Masak semua bahan, hingga agak mengental.

Langkah 4

Masak semua bahan, hingga agak mengental.

Setelah mengental masukkan, mentega, kismis, almod slice, aduk-aduk.

Langkah 5

Setelah mengental masukkan, mentega, kismis, almod slice, aduk-aduk.

Kemudian masukkan kelapa muda, aduk sebentar saja, setelah itu matikan kompor.

Langkah 6

Kemudian masukkan kelapa muda, aduk sebentar saja, setelah itu matikan kompor.

setelah itu masukkan ke alumunium foil.

Langkah 7

setelah itu masukkan ke alumunium foil.

Untuk toping, mixer dengan kecepatan sedang. Setelah putih telur agak mengembang, masukkan cream of tartar, garam. Dan gula pasir, lalu mixer kembali sampai kaku dan berjejak.

Langkah 8

Untuk toping, mixer dengan kecepatan sedang. Setelah putih telur agak mengembang, masukkan cream of tartar, garam. Dan gula pasir, lalu mixer kembali sampai kaku dan berjejak.

Kemudian toping di tata di atas adonan yang dibuat sebelumnya. panggang menyesuaikan oven masing-masing, disini saya menggunakan oven tangkring, ±35 menit.

Langkah 9

Kemudian toping di tata di atas adonan yang dibuat sebelumnya. panggang menyesuaikan oven masing-masing, disini saya menggunakan oven tangkring, ±35 menit.

Klapetart creamy, siap di santap, dingin maupun hangat.

Langkah 10

Klapetart creamy, siap di santap, dingin maupun hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement