Klappertaart Roti Tawar

Resep Klappertaart Roti Tawar

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(5 Rating)

Kue Yang Menggugah Selera

Bahan Utama

6 bh roti tawar, potong dadu

200 ml susu cair

1 bh kelapa muda, kerok dan potong sesuai selera

4 btr telur (pisah kuning dan putihnya)

75 gr gula (ambil 1 sdm untuk dikocok dengan putih telur)

2 sdm maizena

Topping

Secukupnya keju parut

Secukupnya kacang almond

Secukupnya Kayu Manis Bubuk

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Bahasi roti tawar dengan 1/2 bagian susu cair, sisihkan.

Langkah 1

Bahasi roti tawar dengan 1/2 bagian susu cair, sisihkan.

Dalam wadah tuang tepung maizena, sisa 1/2 bagian susu, air kelapa muda dan kuning telur aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Dalam wadah tuang tepung maizena, sisa 1/2 bagian susu, air kelapa muda dan kuning telur aduk sampai tercampur rata.

Dalam panci beri gula dan sarinh adonan telur. Masak hingga mengental tambahkan mentega aduk hingga rata. Angkat dan tambahkan kelapa muda sisihkan.

Langkah 3

Dalam panci beri gula dan sarinh adonan telur. Masak hingga mengental tambahkan mentega aduk hingga rata. Angkat dan tambahkan kelapa muda sisihkan.

Ambil loyang oles sedikit mentega. Tata potongan roti tawar dan ratakan. Beti bahan isian kelapa muda diatasnya.

Langkah 4

Ambil loyang oles sedikit mentega. Tata potongan roti tawar dan ratakan. Beti bahan isian kelapa muda diatasnya.

Kocok putih telur dan sedikit gula hingga kaku. Taruh diatas bahan isian dan rata kan. Beri topping almon atau keju parut . Beri taburan kayu manis. Panggang dalam suhu 170 C hingga matang.

Langkah 5

Kocok putih telur dan sedikit gula hingga kaku. Taruh diatas bahan isian dan rata kan. Beri topping almon atau keju parut . Beri taburan kayu manis. Panggang dalam suhu 170 C hingga matang.

Setelah dingin simpan di lemari es. Siap di sajikan.

Langkah 6

Setelah dingin simpan di lemari es. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: