Diana Nurjanah
5.0
(2 Rating)
Klappertart ini salah satu favorit keluarga, suka banget, rasanya enak ga bikin eneg. Selamat mencoba..
Bahan A :
Bahan B :
Bahan C :
2 butir kuning telor aduk rata
Bahan meringue :
2 putih telor
¼ sdt vanila
Taburan :
Aluminium Foil
Oven
Langkah 1
Masak bahan A dengan api kecil sampai gula larut.
Langkah 2
Campur bahan B sampai tercampur rata, aduk menggunakan ballon whisk. Sisihkan.
Langkah 3
Campur bahan C, aduk rata, sisihkan.
Langkah 4
Masukkan campuran bahan B ke dalam adonan bahan A, sambil sesekali diaduk.
Langkah 5
Selanjutnya masukkan bahan C, aduk rata. Masak sampai meletup-letup, matikan api.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam cetakan aluminium foil, sisihkan.
Langkah 7
Campurkan semua bahan meringue, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kaku berjejak.
Langkah 8
Olesi adonan meringue ke atas adonan custare sampai rata.
Langkah 9
Taburi dengan bubuk kayu manis, beri kismis
Langkah 10
Taburi dengan keju parut. Panggang dengan oven suhu atas bawah 165 derajat selama 30 menit sampai adonan meringue kecoklatan. Lalu angkat, tunggu dingin, simpan dalam kulkas, sajikan selagi dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua