Klepon Strawberry

Resep Klepon Strawberry

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional favorit keluarga.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

250 ml air (kurang lebih)

30 gr gula pasir

1/8 sdt pasta strawberry

Sejumput garam

Secukupnya gula merah untuk isian

1 lembar daun pandan

Bahan pelengkap

Secukupnya kelapa parut yang muda, kukus hingga matang

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci campur tepung beras, air, daun pandan, gula, garam, dan pasta strawberry. Aduk hingga tercampur rata masak hingga adonan licin.

Langkah 1

Dalam panci campur tepung beras, air, daun pandan, gula, garam, dan pasta strawberry. Aduk hingga tercampur rata masak hingga adonan licin.

Campur bahan biang dengan tepung ketan aduk hingga tercampur rata dan kalis.

Langkah 2

Campur bahan biang dengan tepung ketan aduk hingga tercampur rata dan kalis.

Ambil secukupnya adonan isi dengan gula merah kemudian bulatkan.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan isi dengan gula merah kemudian bulatkan.

Didihkan air, rebus klepon hingga mengapung.

Langkah 4

Didihkan air, rebus klepon hingga mengapung.

Gulingkan kedalam parutan kelapa yang sudah dikukus bersama daun pandan, klepon siap untuk disajikan.

Langkah 5

Gulingkan kedalam parutan kelapa yang sudah dikukus bersama daun pandan, klepon siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait