Klepon Merah Putih #RoadtoIMY

Resep Klepon Merah Putih #RoadtoIMY

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

125 gram tepung ketan

25 gram tepung beras

1/4 sdt garam

Secukupnya air

Secukupnya gula merah, sisir

Secukupnya kelapa parut

Secukupnya pewarna makanan merah tua

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung ketan dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung ketan dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, 1 bagian tambahkan pewarna merah dan satunya lagi biarkan putih.

Langkah 2

Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, 1 bagian tambahkan pewarna merah dan satunya lagi biarkan putih.

Didihkan air, ambil adonan secukupnya tambahkan gula merah ditengahnya bentuk bulat, kemudian masukkan ke dalam air mendidih rebus sampai mengapung.

Langkah 3

Didihkan air, ambil adonan secukupnya tambahkan gula merah ditengahnya bentuk bulat, kemudian masukkan ke dalam air mendidih rebus sampai mengapung.

Angkat dan tiriskan adonan klepon yang telah matang.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan adonan klepon yang telah matang.

Gulingkan ke dalam kelapa parut dan siap disajikan.

Langkah 5

Gulingkan ke dalam kelapa parut dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: