Klepon Pandan Gula Merah #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Klepon Pandan Gula Merah #JagoMasakMinggu5Periode2

novi andriani

novi andriani

4.0

(17 Rating)

Cemilan yang enak di sore hari.

Bahan Utama

5 lembar Daun pandan

250 gr Tepung ketan

150 gr gula merah

Garam secukupnya

Kelapa parut secukupnya

150 ml Air

Alat & Perlengkapan

Blender

Saringan

Cara Membuat

Blender daun pandan dengan 150 ml, lalu saring.

Langkah 1

Blender daun pandan dengan 150 ml, lalu saring.

Campurkan saringan air pandan ke dalam adonan tepung, masukkan garam.

Langkah 2

Campurkan saringan air pandan ke dalam adonan tepung, masukkan garam.

Lalu uleni hingga Kalis.

Langkah 3

Lalu uleni hingga Kalis.

Iris gula merah sesuai selera.

Langkah 4

Iris gula merah sesuai selera.

Bentuk adonan seperti bola-bola, masukkan  gula merah di dalam adonan.

Langkah 5

Bentuk adonan seperti bola-bola, masukkan gula merah di dalam adonan.

Siapkan air mendidih dengan api yang sedang, masukkan klepon yang sudah di bentuk hingga adonan mengambang, lalu tiriskan dan campur bersama kelapa parut yg sudah di beri garam secukupnya. selamat mencoba.

Langkah 6

Siapkan air mendidih dengan api yang sedang, masukkan klepon yang sudah di bentuk hingga adonan mengambang, lalu tiriskan dan campur bersama kelapa parut yg sudah di beri garam secukupnya. selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: