Klepon Pinky

Resep Klepon Pinky

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Request si kecil.

Bahan Utama

150 gr tepung ketan

30 gr tepung beras

1/4 sdt garam

Pewarna makanan merah muda secukupnya

Gula merah sisir secukupnya

Air secukupnya

Kelapa parut secukupnya

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan pewarna makanan jadi satu.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, garam dan pewarna makanan jadi satu.

Tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya kemudian tambahkan gula merah secukupnya kemudian bulatkan dan masukkan ke dalam air mendidih.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya kemudian tambahkan gula merah secukupnya kemudian bulatkan dan masukkan ke dalam air mendidih.

Rebus klepon hingga mengapung dan matang.

Langkah 4

Rebus klepon hingga mengapung dan matang.

Tiriskan klepon yang sudah matang.

Langkah 5

Tiriskan klepon yang sudah matang.

Gulingkan ke dalam kelapa parut dan siap disajikan.

Langkah 6

Gulingkan ke dalam kelapa parut dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: