Rindi Megasari B.
4.0
(3 Rating)
Cita rasa klepon dalam bentuk roll cake yang super lembut.
Bahan Cake:
1/2sdt TBM
1/2 sdt vanila
Bahan Klepon:
Sedikit air
secukupnya air untuk merebus
Bahan Taburan klepon:
1 lembar pandan
60 ml air|
1 lembar pandan
Spatula
Loyang
Kukusan
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Mixer telur, gula, TBM dengan kecepatan tinggi, 5menit.
Langkah 2
Masukan terigu, vanila, garam, pasta pandan, mixer 1menit, hingga rata. masukan santan, minyak goreng, mentega leleh, aduk dengan spatula.
Langkah 3
Masukan ke loyang 18x18x4, yg diberi olesan mentega putih Hentakan loyang 7x. panaskan kukusan, kukus 13 menit
Langkah 4
Keluarkan dari loyang, taruh di lap, gulung, biarkan dingin
Langkah 5
Satukan semua bahan unti kelapa, masak hingga air agak surut, dinginkan. lalu campur dengan butter cream siap pakai, aduk rata.
Langkah 6
Setelah dingin olesi buttercream yang dicampur unti kelapa. Gulung lagi.
Langkah 7
roll cake siap dihias.
Langkah 8
Satukan bahan klepon, tambah air sedikit, uleni hingga kalis bisa dibentuk, beri gula lalu bulatkan.
Langkah 9
Rebus di air mendidih hingga terapung. TABURAN KLEPON: kukus semua bahan, selama 15 menit. Lalu gulingkan klepon yang sudah di rebus ke bahan taburan.
Langkah 10
Hias dengan butter cream beri topping klepon.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua