Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Lembut dan meleleh dimulut.
Langkah 1
Campurkan kelapa parut dan garam. Tambahkan daun pandan. Kemudian kukus selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Campurkan ubi kukus, garam, dan tepung ketan. Aduk hingga tercampur. Tuang air lalu uleni hingga adonan dapat dibentuk.
Langkah 3
Timbang adonan @10 gr atau sesuai selera. Bulatkan adonan lalu pipihkan. Masukan gula aren sesuai selera. Bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Rebus air dan daun pandan hingga mendidih. Masukan adonan klepon. Biarkan hingga matang.
Langkah 5
Setelah klepon mengapung. Angkat dan gulingkan ke dalam parutan kelapa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua