Klepon Ubi ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Klepon Ubi ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Lembut dan meleleh dimulut.

Bahan Utama

250 gr ubi ungu, kukus

100 gr tepung ketan

125 ml air

1/4 sdt garam

75 gr gula aren, sisir

3 lembar daun pandan untuk rebusan

Toping :

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Campurkan kelapa parut dan garam. Tambahkan daun pandan. Kemudian kukus selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Campurkan kelapa parut dan garam. Tambahkan daun pandan. Kemudian kukus selama 15 menit. Angkat dan tiriskan.

Campurkan ubi kukus, garam, dan tepung ketan. Aduk hingga tercampur. Tuang air lalu uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Langkah 2

Campurkan ubi kukus, garam, dan tepung ketan. Aduk hingga tercampur. Tuang air lalu uleni hingga adonan dapat dibentuk.

Timbang adonan @10 gr atau sesuai selera. Bulatkan adonan lalu pipihkan. Masukan gula aren sesuai selera. Bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Timbang adonan @10 gr atau sesuai selera. Bulatkan adonan lalu pipihkan. Masukan gula aren sesuai selera. Bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih. Masukan adonan klepon. Biarkan hingga matang.

Langkah 4

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih. Masukan adonan klepon. Biarkan hingga matang.

Setelah klepon mengapung. Angkat dan gulingkan ke dalam parutan kelapa.

Langkah 5

Setelah klepon mengapung. Angkat dan gulingkan ke dalam parutan kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait