Lukman Hidayat
5.0
(2 Rating)
Ubi cilembu is da best.
Langkah 1
Rebus ubi cilembu hingga empuk.
Langkah 2
Lumatkan ubi cilembu.
Langkah 3
Tambahkan 105 gram tepung sagu, aduk terus sampai rata.
Langkah 4
Setelah adonan memadat, bentuk adonan bulat-bulat.
Langkah 5
Setalah itu, rebus biji salak hingga matang dan berubah tekstur menjadi kenyal, setelah matang, tiriskan.
Langkah 6
Membuat gula merah. Larutkan 300 gram gula merah dalam 900 ml air, tambahkan 3 buah daun pandan.
Langkah 7
Setelah gula merah larut, larutkan 2 sdm tepung sagu, tambahkan air secukupnya lalu tuang ke dalam gula merah. Aduk terus hingga mengental.
Langkah 8
Setelah kuah matang, masukkan biji salak ke dalam kuah gula aren.
Langkah 9
Rebus 50 ml air ditambah dengan 200 ml santan kental dan tambahkan sejumput garam. Aduk terus hingga memadat.
Langkah 10
Sajikan. Tips : pisahkan santan dalam wadah tersendiri, agar biji salak bisa bertahan lebih lama, simpan dalam kulkas bila masih ingin dinikmati keesokannya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua