Az.homecafe
5.0
(1 Rating)
Resep ini kupersembahkan untuk Mama. Karena beliau pernah bikinin ini buatku. Rasanya enak dan modalnya ekonomis.
Advertisement
Langkah 1
Sebelum mengukus, panaskan kukusan selama 15 menit. Lalu masukkan Ubi Ungu yang sudah dikupas, dicuci bersih dan dipotong.
Langkah 2
Setelah dikukus selama 30 menit atau sampai empuk, tumbuk hingga halus.
Langkah 3
Selanjutnya, masukkan tepung sagu, tepung beras, gula dan garam. Tambahkan 5 sdm air juga secara perlahan, jika adonan kering.
Langkah 4
Setelah kalis seperti ini. Bentuk adonan menjadi bulat atau sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan air 500 ml dan 1 sdm minyak goreng untuk merebus. Rebus adonan sampai mendidih atau adonan mengapung.
Langkah 6
Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Selanjutnya, untuk kuah santan. Masukkan air, gula pasir, santan instant dan daun pandan. Terus diaduk sampai mendidih.
Langkah 8
Tuang kuah santan bersama bola ubi ungu.
Langkah 9
Sajikan dengan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua