Kolak Boba Pisang

Resep Kolak Boba Pisang

Annie Aprilia

Annie Aprilia

4.0

(7 Rating)

Bikin kolak pake boba, soalnya anak-anak suka.

Bahan Utama

Bahan boba :

500 gr tepung tapioka

Air mendidih secukupnya

1/2 sdt garam

Pewarna makanan hijau dan merah secukupnya

Bahan kolak :

200 gr labu kuning

5 bh pisang kepok

1 liter santan encer

500 ml santan kental

2 bulatan gula merah batok

Gula pasir secukupnya

1 sdt garam

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Tuang tapioka dalam wadah tahan panas, beri garam, aduk rata. Tuang air mendidih di atas tepung hingga menutupi permukaan tapioka. Diamkan sebentar hingga suhu agak dingin. Aduk dengan spatula, setelah mulai agak dingin uleni dengan tangan hingga kalis. Bagi 2 adonan masing-masing beri beberapa tetes pewarna manakan.

Langkah 1

Tuang tapioka dalam wadah tahan panas, beri garam, aduk rata. Tuang air mendidih di atas tepung hingga menutupi permukaan tapioka. Diamkan sebentar hingga suhu agak dingin. Aduk dengan spatula, setelah mulai agak dingin uleni dengan tangan hingga kalis. Bagi 2 adonan masing-masing beri beberapa tetes pewarna manakan.

Bentuk adonan bulat-bulat boba, ukuran sebesar biji kelereng.

Langkah 2

Bentuk adonan bulat-bulat boba, ukuran sebesar biji kelereng.

Masak 1 Liter santan encer bersama labu dan gula merah, masukkan juga daun pandan.

Langkah 3

Masak 1 Liter santan encer bersama labu dan gula merah, masukkan juga daun pandan.

Tambahkan juga pisang kepok, garam dan gula pasir (tingkat kemanisan sesuai selera).

Langkah 4

Tambahkan juga pisang kepok, garam dan gula pasir (tingkat kemanisan sesuai selera).

Masukkan boba. Masak semua hingga matang.

Langkah 5

Masukkan boba. Masak semua hingga matang.

Terakhir, masukkan santan kental 500ml, aduk-aduk sebentar hingga mendidih sebentar, matikan api. Saat santan kental mulai masuk, sebaiknya mendidihkannya jangan terlalu lama, agar santan tidak pecah.

Langkah 6

Terakhir, masukkan santan kental 500ml, aduk-aduk sebentar hingga mendidih sebentar, matikan api. Saat santan kental mulai masuk, sebaiknya mendidihkannya jangan terlalu lama, agar santan tidak pecah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait