Kolak Jagung & Ubi manis

Resep Kolak Jagung & Ubi manis

linda guci

linda guci

5.0

(3 Rating)

Salah satu kudapan favorit keluarga, termasuk si kecil.

Bahan Utama

3 bonggol jagung manis

2 buah ubi manis ukuran sedang

4 sdm makan gula pasir

1/2 sdm garam

2 gelas air

1 gelas santan kental

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Cara Membuat

Sisir jagung dari bonggolnya menggunakan pisau dapur.

Langkah 1

Sisir jagung dari bonggolnya menggunakan pisau dapur.

Rebus jagung bersama 2 gelas air selama kurang lebih 10 menit.  Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Rebus jagung bersama 2 gelas air selama kurang lebih 10 menit. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.

Masukkan ubi manis yang sudah dipotong dadu dan dicuci bersih.

Langkah 3

Masukkan ubi manis yang sudah dipotong dadu dan dicuci bersih.

Setelah ubi lembut masukkan santan hingga mendidih. Aduk terus agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Setelah ubi lembut masukkan santan hingga mendidih. Aduk terus agar santan tidak pecah.

Koreksi rasa. Angkat sajikan hangat. Sajikan dingin juga tak kalah nikmat

Langkah 5

Koreksi rasa. Angkat sajikan hangat. Sajikan dingin juga tak kalah nikmat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait