Kolak Kacang Hijau Pisang #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Kolak Kacang Hijau Pisang #JagoMasakMinggu7Periode3

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Pas banget di makan hangat² di sore hari hujan rintik².

Bahan Utama

250 gram kacang hijau, rendam 2 jam, cuci

3 buah pisang kepok, potong sesuai selera

700 ml air

3 cm jahe, geprek

2 lembar daun pandan, ikat

200 gram gula merah, sisir halus

3 sdm gula pasir, sesuai selera

1/4 sdt garam

4 sdm fibercreme

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Dalam panci, rebus air, daun pandan dan jahe geprek sampai mendidih.

Langkah 1

Dalam panci, rebus air, daun pandan dan jahe geprek sampai mendidih.

Masukkan kacang hijaunya, rebus selama 5 menit., Matikan kompor.

Langkah 2

Masukkan kacang hijaunya, rebus selama 5 menit., Matikan kompor.

Kemudian tutup panci selama 30 menit.

Langkah 3

Kemudian tutup panci selama 30 menit.

Lalu buka tutup pancinya, nyalakan kembali api kompornya, rebus kembali selama 7 menit atau lebih.

Langkah 4

Lalu buka tutup pancinya, nyalakan kembali api kompornya, rebus kembali selama 7 menit atau lebih.

Tambahkan potongan pisang , gula merah, gula pasir dan garam. Aduk merata dan biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan potongan pisang , gula merah, gula pasir dan garam. Aduk merata dan biarkan mendidih.

Tuang fibercremenya, aduk merata dan biarkan sampai mendidih. Koreksi rasa dan angkat. Sajikan.

Langkah 6

Tuang fibercremenya, aduk merata dan biarkan sampai mendidih. Koreksi rasa dan angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: