Kolak Kacang Hijau Pisang #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Kolak Kacang Hijau Pisang #JagoMasakMinggu7Periode3

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Pas banget di makan hangat² di sore hari hujan rintik².

Bahan Utama

250 gram kacang hijau, rendam 2 jam, cuci

3 buah pisang kepok, potong sesuai selera

700 ml air

3 cm jahe, geprek

2 lembar daun pandan, ikat

200 gram gula merah, sisir halus

3 sdm gula pasir, sesuai selera

1/4 sdt garam

4 sdm fibercreme

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Dalam panci, rebus air, daun pandan dan jahe geprek sampai mendidih.

Langkah 1

Dalam panci, rebus air, daun pandan dan jahe geprek sampai mendidih.

Masukkan kacang hijaunya, rebus selama 5 menit., Matikan kompor.

Langkah 2

Masukkan kacang hijaunya, rebus selama 5 menit., Matikan kompor.

Kemudian tutup panci selama 30 menit.

Langkah 3

Kemudian tutup panci selama 30 menit.

Lalu buka tutup pancinya, nyalakan kembali api kompornya, rebus kembali selama 7 menit atau lebih.

Langkah 4

Lalu buka tutup pancinya, nyalakan kembali api kompornya, rebus kembali selama 7 menit atau lebih.

Tambahkan potongan pisang , gula merah, gula pasir dan garam. Aduk merata dan biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan potongan pisang , gula merah, gula pasir dan garam. Aduk merata dan biarkan mendidih.

Tuang fibercremenya, aduk merata dan biarkan sampai mendidih. Koreksi rasa dan angkat. Sajikan.

Langkah 6

Tuang fibercremenya, aduk merata dan biarkan sampai mendidih. Koreksi rasa dan angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait