Kolak Kacang Hijau Pisang

Resep Kolak Kacang Hijau Pisang

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Salah satu haskar saya yang jadi favorit orang rumah. Kolak ini enak, saya padukan dengan pisang. Kebayang kan, gurihnya santan dan kacang hijau, dipaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr kacang hijau

65 ml santan instan cair

Secukupnya air

5 buah pisang raja

100 gr gula merah

Secukupnya gula putih

1 sachet susu kental manis putih

1 lembar daun pandan

Bahan Penyedap

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci rebus. Masukkan air dan kacang hijau, rebus. Tunggu hingga kacang hijaunya merekah. Jika dalam proses perebusan dirasa airnya kurang, bisa tambahkan secukupnya air.

Langkah 1

Siapkan panci rebus. Masukkan air dan kacang hijau, rebus. Tunggu hingga kacang hijaunya merekah. Jika dalam proses perebusan dirasa airnya kurang, bisa tambahkan secukupnya air.

Jika kacang hijau sudah merekah, saring. Pisahkan air rebusan kacang hijau dan kacang hijaunya.

Langkah 2

Jika kacang hijau sudah merekah, saring. Pisahkan air rebusan kacang hijau dan kacang hijaunya.

Masukkan kacang hijau kepanci rebus. Air rebusan kacang hijau tadi, ukur sebanyak 1 liter. Jika dirasa kurang, tambahkan air hingga mencapai 1 liter. Masukkan ke kacang hijau, tambahkan gula merah, daun pandan dan garam, aduk rata. Rebus kembali hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 3

Masukkan kacang hijau kepanci rebus. Air rebusan kacang hijau tadi, ukur sebanyak 1 liter. Jika dirasa kurang, tambahkan air hingga mencapai 1 liter. Masukkan ke kacang hijau, tambahkan gula merah, daun pandan dan garam, aduk rata. Rebus kembali hingga mendidih dan gula larut.

Masukkan santan dan susu kental manis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan dan susu kental manis, aduk rata.

Potong-potong pisang, masukkan kerebusan kacang hijau, aduk rata, tunggu mendidih.

Langkah 5

Potong-potong pisang, masukkan kerebusan kacang hijau, aduk rata, tunggu mendidih.

Setelah mendidih, koreksi rasa, jika dirasa perlu, boleh tambahkan gula di proses ini. Jika dirasa sudah sesuai, angkat, dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah mendidih, koreksi rasa, jika dirasa perlu, boleh tambahkan gula di proses ini. Jika dirasa sudah sesuai, angkat, dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait