Kolak Kacang Ijo

Resep Kolak Kacang Ijo

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Menu ini cocok dihidangkan sebagai takjil buka puasa. Karena dengan yang manis-manis dapat mengembalikan energi kita ketika berpuasa. Kolak kacang ijoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Kacang hijau 1/4 kg

Gula merah 3 keping

Santan 2 bungkus

Daun pandan 2 helai

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan untuk kolak. Bersihkan kacang hijau dengan air mengalir.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan untuk kolak. Bersihkan kacang hijau dengan air mengalir.

Siapkan gula merah agar manisnya lebih terasa.

Langkah 2

Siapkan gula merah agar manisnya lebih terasa.

Rebus kacang hijau dengan air mendidih hingga matang.

Langkah 3

Rebus kacang hijau dengan air mendidih hingga matang.

Masukkan daun pandan dan gula merah.

Langkah 4

Masukkan daun pandan dan gula merah.

Masukkan juga santan kemudian aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan juga santan kemudian aduk hingga rata.

Masak hingga kacang hijau terasa empuk dan kuah kolaknya telah manis.

Langkah 6

Masak hingga kacang hijau terasa empuk dan kuah kolaknya telah manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait