Kolak Pisang Jahe #MENUTANGGALTUA

Resep Kolak Pisang Jahe #MENUTANGGALTUA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan yang enak dan juga ekonomis.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

4 ruas jari jahe

200 ml santan kental

350 ml air, sesuai selera

100 gr gula pasir, sesuai selera

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Bersihkan jahe dan geprek.

Langkah 1

Bersihkan jahe dan geprek.

Kupas dan potong-potong pisang.

Langkah 2

Kupas dan potong-potong pisang.

Rebus air, jahe dan daun pandan di panci.

Langkah 3

Rebus air, jahe dan daun pandan di panci.

Setelah mendidih, masukkan pisang dan aduk rata.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan pisang dan aduk rata.

Masukkan gula pasir dan garam.

Langkah 5

Masukkan gula pasir dan garam.

Menjelang matang masukkan santan kental, aduk-aduk hingga kembali mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Menjelang matang masukkan santan kental, aduk-aduk hingga kembali mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: