Kolak Pisang Nangka

Resep Kolak Pisang Nangka

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Manis dan legit.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

5 bulir buah nangka

700 ml santan

6 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Potong-potong pisang dan nangka sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong pisang dan nangka sesuai selera.

Campurkan 200 ml santan, gula, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Campurkan 200 ml santan, gula, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih dan gula larut.

Masukkan 500 ml sisa santan.

Langkah 3

Masukkan 500 ml sisa santan.

Masukkan pisang dan nangka.

Langkah 4

Masukkan pisang dan nangka.

Rebus hingga mendidih dan pisang lunak. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Rebus hingga mendidih dan pisang lunak. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: