Kolak Pisang Ubi #MENUTANGGALTUA

Resep Kolak Pisang Ubi #MENUTANGGALTUA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan sederhana dan ramah dikantong.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

250 gram ubi kuning

450 ml santan encer

200 ml santan kental

100 gram gula merah

4 sdm gula pasir, sesuai selera

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan ubi dan daun pandan di panci.

Langkah 1

Masukkan ubi dan daun pandan di panci.

Lalu tuang santan encer dan masak dengan api sedang.

Langkah 2

Lalu tuang santan encer dan masak dengan api sedang.

Setelah ubi mulai empuk, masukkan pisang dan aduk rata.

Langkah 3

Setelah ubi mulai empuk, masukkan pisang dan aduk rata.

Menjelang matang, masukkan gula merah, gula pasir dan garam.

Langkah 4

Menjelang matang, masukkan gula merah, gula pasir dan garam.

Tuang santan kental dan aduk-aduk hingga gula larut dan mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tuang santan kental dan aduk-aduk hingga gula larut dan mendidih, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: