Kolak Pisang Ubi

Resep Kolak Pisang Ubi

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Bisa dijadikan menu takjil berbuka puasa atau teman santai sore menikmati rintik hujan 🥰

Bahan Utama

500 gram ubi

4 buah pisang tanduk

1 bungkus santan instan

2 keping kecil gula merah

2 lembar daun pandan

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Kupas kulit ubi, potong sesuai selera lalu cuci bersih tiriskan.

Langkah 1

Kupas kulit ubi, potong sesuai selera lalu cuci bersih tiriskan.

Kupas kulit pisang lalu potong sesuai selera.

Langkah 2

Kupas kulit pisang lalu potong sesuai selera.

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Masukkan ubi dan gula merah rebus hingga ubi setelah matang.

Langkah 4

Masukkan ubi dan gula merah rebus hingga ubi setelah matang.

Masukkan pisang dan santan instan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pisang dan santan instan aduk rata.

Tambahkan gula pasir mask hingga mendidih dan ubi matang lalu koreksi rasa angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan gula pasir mask hingga mendidih dan ubi matang lalu koreksi rasa angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait