Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling

Resep Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Takjil yang ga pernah ketinggalan, kenyang tahan lama kalo makan ini!

Bahan Utama

1 buah ubi kuning

6 pcs pisang raja

200 gr kolang kaling

2 lembar daun pandan, ikat sampul

100 gr gula jawa

2 sdm gula pasir

¼ sdt garam

750 ml air

1½ sdm bubuk krimer

Cara Membuat

Rebus gula jawa, gula pasir, dan daun pandan hingga gula larut. Kemudian, saring.

Langkah 1

Rebus gula jawa, gula pasir, dan daun pandan hingga gula larut. Kemudian, saring.

Rebus kembali, masukkan ubi, rebus hingga ubi matang.

Langkah 2

Rebus kembali, masukkan ubi, rebus hingga ubi matang.

Masukkan kolang kaling.

Langkah 3

Masukkan kolang kaling.

Masukkan pisang, masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Masukkan pisang, masak hingga mendidih kembali.

Lalu tambahkan bubuk krimer, aduk rata, kemudian didihkan. Angkat dan sajikan!

Langkah 5

Lalu tambahkan bubuk krimer, aduk rata, kemudian didihkan. Angkat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: