Kolak Pisang Uli #JagoMasakMinggu2

Resep Kolak Pisang Uli #JagoMasakMinggu2

Indry Hapsari

Indry Hapsari

5.0

(20 Rating)

Nikmat disantap hangat-hangat.

Bahan Utama

6 buah pisang uli

1 lembar daun pandan

700 ml santan sedang

100 gr gula aren/jawa

3 sdm gula pasir/sesuaikan selera

1/8 sdt garam halus/sesuaikan selera

Advertisement

Cara Membuat

Potong 2 bagian masing-masing pisang. Sisir halus gula merah, simpulkan daun pandan.

Langkah 1

Potong 2 bagian masing-masing pisang. Sisir halus gula merah, simpulkan daun pandan.

Masak santan. Aduk terus sampai mendidih (supaya tidak pecah).

Langkah 2

Masak santan. Aduk terus sampai mendidih (supaya tidak pecah).

Setelah mendidih masukkan gula aren/jawa dan pandan, aduk terus sampai gula lumer dan menyatu dengan santan. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata lagi.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan gula aren/jawa dan pandan, aduk terus sampai gula lumer dan menyatu dengan santan. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata lagi.

Masukkan potongan pisang. Masak sampai pisang matang. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang. Masak sampai pisang matang. Koreksi rasa.

Angkat, sajikan hangat.

Langkah 5

Angkat, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait