Kolak Pisang Uli #JagoMasakMinggu2

Resep Kolak Pisang Uli #JagoMasakMinggu2

Indry Hapsari

Indry Hapsari

5.0

(20 Rating)

Nikmat disantap hangat-hangat.

Bahan Utama

6 buah pisang uli

1 lembar daun pandan

700 ml santan sedang

100 gr gula aren/jawa

3 sdm gula pasir/sesuaikan selera

1/8 sdt garam halus/sesuaikan selera

Cara Membuat

Potong 2 bagian masing-masing pisang. Sisir halus gula merah, simpulkan daun pandan.

Langkah 1

Potong 2 bagian masing-masing pisang. Sisir halus gula merah, simpulkan daun pandan.

Masak santan. Aduk terus sampai mendidih (supaya tidak pecah).

Langkah 2

Masak santan. Aduk terus sampai mendidih (supaya tidak pecah).

Setelah mendidih masukkan gula aren/jawa dan pandan, aduk terus sampai gula lumer dan menyatu dengan santan. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata lagi.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan gula aren/jawa dan pandan, aduk terus sampai gula lumer dan menyatu dengan santan. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata lagi.

Masukkan potongan pisang. Masak sampai pisang matang. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang. Masak sampai pisang matang. Koreksi rasa.

Angkat, sajikan hangat.

Langkah 5

Angkat, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: