Kolak Roti Tawar

Resep Kolak Roti Tawar

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Bikin badan hangat. Cocok dinikmati di musim penghujan.

Bahan Utama

5 lembar roti tawar

2 lembar daun pandan, simpulkan

6 sdm gula pasir

⅓ sdt garam

250 ml santan kental

750 ml air

Cara Membuat

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih.

Lalu masukkan gula pasir, masak hingga gula larut.

Langkah 2

Lalu masukkan gula pasir, masak hingga gula larut.

Kemudian masukkan santan dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan santan dan garam. Aduk rata.

Masak sambil ditimba-timba hingga mendidih, lalu angkat.

Langkah 4

Masak sambil ditimba-timba hingga mendidih, lalu angkat.

Potong kotak roti tawar.

Langkah 5

Potong kotak roti tawar.

Lalu masukkan ke dalam mangkuk.

Langkah 6

Lalu masukkan ke dalam mangkuk.

Kemudian siram dengan kuah santan dan siap disajikan.

Langkah 7

Kemudian siram dengan kuah santan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait