nanabillaaa
5.0
(12 Rating)
Bisa ditambah es batu jika suka. Disantap hangatpun juga nikmat. 😍
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Singkong dikupas, lalu dicuci bersih. Kemudian potong-potong.
Langkah 2
Keladi dikupas, lalu dicuci bersih. Kemudian potong -potong.
Langkah 3
Didihkan air, masukkan gula Jawa dan 1 lembar daun pandan. Masak hingga gula larut.
Langkah 4
Kemudian saring gula Jawa kedalam panci, campurkan dengan santan cair, tambahkan daun pandan dan garam. Lalu didihkan. Masukkan singkong. Masak hingga singkong setengah empuk.
Langkah 5
Jika singkong sudah setengah empuk, masukkan keladi. Masak santan hingga mendidih, dan semua matang sempurna.
Langkah 6
Terakhir masukkan santan kental, aduk rata, dan koreksi rasanya. Masak kembali hingga mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Tambahkan gula pasir jika kurang manis. jika rasa sudah pas, matikan kompor.
Langkah 7
Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua