Erna
5.0
(1 Rating)
Enak, gurih, manis, dan wangi.
400 gr ubi madu
1/2 sdt kapur sirih
200 gr buah nangka
1.000 ml air
130 ml santan instan
1 sachet susu kental manis
1 lembar daun pandan
1 sdt garam
90 gr gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi, potong dadu, rendam dengan air dan kapur sirih, diamkan 30 menit, cuci bersih dan tiriskan. Suwir - suwir buah nangka.
Langkah 2
Campurkan air, santan dan susu, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan pandan, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan garam dan gula, masak hingga gula larut dan mendidih.
Langkah 5
Masukkan ubi, masak hingga ubi matang.
Langkah 6
Masukkan nangka, masak sebentar saja asal mendidih. Kolak siap disajikan hangat atau bisa ditambah es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua