Kolak Ubi Nangka Cincau

Resep Kolak Ubi Nangka Cincau

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan hangat maupun dingin.

Bahan Utama

200 gram ubi

150 gram nangka

75 gram cincau

200 ml santan kental

450 ml air, sesuai selera

100 gram gula merah

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Potong nangka bentuk kotak. Kupas dan potong-potong juga ubi.

Langkah 1

Potong nangka bentuk kotak. Kupas dan potong-potong juga ubi.

Rebus ubi, daun pandan dan air.

Langkah 2

Rebus ubi, daun pandan dan air.

Setelah ubi mulai empuk, masukkan potongan nangka.

Langkah 3

Setelah ubi mulai empuk, masukkan potongan nangka.

Tambahkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk perlahan hingga gula larut.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk perlahan hingga gula larut.

Tuang santan dan masak sebentar hingga mendidih lagi. Cicipi rasanya dan matikan kompor.

Langkah 5

Tuang santan dan masak sebentar hingga mendidih lagi. Cicipi rasanya dan matikan kompor.

Tata kolak di mangkok, lalu tambahkan potongan cincau diatasnya dan siap disajikan.

Langkah 6

Tata kolak di mangkok, lalu tambahkan potongan cincau diatasnya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: