Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Dessert manis khas Nusantara. Manis dan mengenyangkan. Bisa juga disajikan dingin.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kupas ubi ungu, potong sesuai selera lalu cuci bersih.
Langkah 2
Rebus ubi ungu bersama 250 ml santan dan daun pandan hingga ubi empuk.
Langkah 3
Tambahkan sisa santan ke dalam panci.
Langkah 4
Masukkan gula pasir ke dalam panci.
Langkah 5
Tambahkan garam lalu aduk-aduk sampai mendidih kembali. Sajikan hangat. Jika suka dingin, setelah uap panas hilang simpan ke dalam lemari es selama 1 jam sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua