Kolok Waluh Kuning

Resep Kolok Waluh Kuning

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Hidangan pembuka untuk berbuka puasa enak dan praktis bangeeet.

Bahan Utama

300 gr Waluh Kuning

1 Bks Santan Instan

4 sdm Gula Pasir

400 ml air untuk kuah

½ sdt Garam

1 Lembar Daun Pandan ikat simpul

Cara Membuat

Kupas waluh,cuci bersih. Kukus waluh selama 10 menit.

Langkah 1

Kupas waluh,cuci bersih. Kukus waluh selama 10 menit.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan waluh dan daun pandan.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan waluh dan daun pandan.

Tambahkan gula pasir, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Setelah mendidih masukkan santan dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Setelah mendidih masukkan santan dan garam, aduk rata.

Masak hingga mendidih lalu matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga mendidih lalu matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: