Kongnamul Guk

Resep Kongnamul Guk

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(3 Rating)

Sup kecambah ala korea sedap.

Bahan Utama

100 gr kecambah kedelai

2 potong tahu

10 ekor teri kering

3 siung bawang putih

1 batang daun bawang

secukupnya garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula

750 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. geprek bawang putih, potong-potong tahu putih.

Langkah 1

Siapkan bahan. geprek bawang putih, potong-potong tahu putih.

Didihkan air, masukkan teri. didihkan kurang lebih 5 menit. saring terinya. karena saya suka teri, jadi tidak saya buang.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan teri. didihkan kurang lebih 5 menit. saring terinya. karena saya suka teri, jadi tidak saya buang.

Masukkan bawang putih, rebus hingga wangi. Tambahkan garam garam dan kaldu jamur. Didihkan.

Langkah 3

Masukkan bawang putih, rebus hingga wangi. Tambahkan garam garam dan kaldu jamur. Didihkan.

Masukkan kecambah kedelai dan tahu, masak hingga tahu matang. Masukkan daun bawang, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan kecambah kedelai dan tahu, masak hingga tahu matang. Masukkan daun bawang, koreksi rasa.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait