Kongnamul Guk #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Kongnamul Guk #JagoMasakMinggu4Periode2

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(12 Rating)

Sup kecambah ala korea, ringan dan segar.

Bahan Utama

1 mangkuk tauge, siangi & cuci bersih

2 buah tahu putih, potong kotak

7 butir teri, bilas dengan air panas, tiriskan

1 batang daun bawang, iris

1 siung bawang putih,geprek

800 ml air

secukupnya garam

secukupnya merica bubuk

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih dan potong-potong.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih dan potong-potong.

Didihkan air dengan teri.

Langkah 2

Didihkan air dengan teri.

Tambahkan bawang putih, didihkan lagi sekitar 5 menit.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih, didihkan lagi sekitar 5 menit.

Masukkan tauge dan tahu, masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan tauge dan tahu, masak sampai matang.

Bumbui garam dan merica bubuk, koreksi rasanya.

Langkah 5

Bumbui garam dan merica bubuk, koreksi rasanya.

Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata dan masak sebentar.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata dan masak sebentar.

Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: