Melka Faradilla
5.0
(3 Rating)
Olahan seafood korea dengan kuah cuko pempek khas palembang
Bahan Eomuk:
Bahan Kuah Cuko:
250 ml air
Advertisement
Langkah 1
Pertama buat kuah cukonya terlebih dahulu. Haluskan udang kecepai, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah. Lalu campur dengan 250 ml air. Nyalakan api, masak hingha mendidih
Langkah 2
Kemudian masukkan gula merah, garam dan air asam jawa. Aduk sebentar, masak hingga kuahnya medok. Sisihkan
Langkah 3
Campur daging ikan kembung, udang, putih telur dan bawang putih dalam wadah blender, lalu blend hingga benar-benar halus
Langkah 4
Pindahkan ke wadah lain, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula
Langkah 5
Aduk hingga tercampur rata
Langkah 6
Ambil 1 sdm adonan eomuk, ratakan di atas talenan
Langkah 7
Gulung ke arah kiri menggunakan pisau. Untuk memudahkan, basahi pisaunya terlebih dahulu
Langkah 8
Gulung terus ke arah kiri sampai berbentuk silinder seperti di gambar
Langkah 9
Laku goreng hingga matang kecoklatan menggunakan api sedang
Langkah 10
Sajikan eomuk bersama kuah cuko
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua