Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Bunga kol ini enak juga dimasak dengan bumbu pedas Korea. Sebelumnya digoreng dulu dengan tepung bumbu serbaguna dan digoreng 2x untuk mendapatkan has
Advertisement
Langkah 1
Buat tepung basah dari terigu, maizena, baking powder, kaldu bubuk dan air es, lalu masukkan bunga kol.
Langkah 2
Pindahkan bunga kol ke tepung bumbu serbaguna, baluri sampai rata.
Langkah 3
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Setelah 5 menit, goreng lagi supaya hasilnya nanti lebih crunchy. Angkat, tiriskan.
Langkah 5
Tumis bawang putih dan jahe dalam sedikit minyak goreng hingga harum dan matang.
Langkah 6
Masukkan air, saos tomat, gochujang, gochugaru, gula aren dan kecap manis. Masak hingga mengental, lalu masukkan bunga kol goreng tepung.
Langkah 7
Aduk hingga rata, taburi wijen sangai dan daun bawang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua