DIPA YEE
5.0
(1 Rating)
Resep ini lebih enak dimakan dengan nasi hangat.selamat mencoba!!
500 gram fillet dada ayam (potong dadu)
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
1 bawang putih ( parut halus)
1 butir telur (kocok)
60 gram tepung terigu serbaguna
20 gram maizena
2 sdm minyak goreng
Bahan Saus:
1 bawang bombay (iris)
3 bawang putih (cincang)
1 cm jahe (geprek)
2 sdm madu
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm bubuk cabe
3 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
30 ml air
Toping:
Daun bawang (iris secukupnya)
Wijen putih ( secukupnya)
Timun
Selada
Langkah 1
Marinasi ayam dengan garam, lada, dan bawang putih.Taruh di kulkas 30 menit.
Langkah 2
Campur tepung terigu dan maizena lalu aduk rata.masukan ayam yang sudah dimarinasi ke telur yang sudah dikocok kemudian baluri ke tepung dan goreng hingga kekuningan lalu angkat.Biarkan 5 menit lalu goreng lagi hingga crispy.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng,lalu tumis bawang bombay, bawang putih, jahe hingga harum tambahkan air dan bahan saus lain nya masak hingga mendidih dan saus mengental masukan ayam dan aduk sebentar hingga bumbu tercampur semua.matikan api.
Langkah 4
Lalu tata dipiring dan tambahkan selada, daun bawang, wijen, dan timun. Siap dihidangkan.selamat mencoba.
Langkah 5
Porsi untuk dijual.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua