Silvia Jun
5.0
(5 Rating)
Cemilan renyah khas Korea dengan aroma jahe dan kayu manis.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula pasir, garam, dan air jahe. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Setelah 30 menit, tipisakan adonan.
Langkah 4
Potong-potong adonan dengan ukuran 2 cm x 6 cm. Kemudian iris bagian tengah sebanyak 3 irisan tidak putus.
Langkah 5
Lipat bagian atas ke arah dalam, lalu masukkan ujungnya ke lubang irisan tengah.
Langkah 6
Tarik bagian ujung ke luar, akan membentuk kuncir. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Panaskan minyak goreng secukupnya. Kemudian goreng adonan hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Dalam panci campur air dan gula pasir. Didihkan selama 10 menit atau hingga air mengental.
Langkah 9
Tambahkan bubuk kayu manis. Aduk rata.
Langkah 10
Tuang cairan gula ke kue yang sudah digoreng, ratakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua